segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Arroz de tamboril

Náo há dúvida que o peixe é uma das maravilhas do nosso país.

E Setúbal é, indiscutívelmente, um dos locais onde conseguimos encontrar peixe de excelente qualidade.

Um dos segredos do arroz de tamboril - ou de qualquer prato com peixe - é a qualidade do peixe.

Os coentros frescos biológicos dão o "toque final" e garantem o sucesso deste prato!

Ingredientes (serve 4)
1 tamboril fresco (com 2 kg)
1 folha de louro
2 cebolas médias
2 dentes de alho
2 chávenas de arroz carolino
4 tomates médios pelados
1 colher da sopa de polpa de tomate
1 malagueta seca
sal q.b.
azeite q.b.
coentros frescos biológicos q.b.

Num tacho, colocar o tamboril previamente cortado.

Cobrir o peixe com água e adicionar uma folha de louro e sal a gosto.

Para que o sabor fique mais intenso, devem adicionar as aparas do tamboril.

Levar a lume alto até levantar fervura e deixar cozinhar, lume brando, cerca de 25 minutos.

Noutro tacho, adicionar um fio de azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, os tomates pelados, a polpa de tomate, a malagueta (cortada ao meio para libertar o sabor) e deixar refogar durante breves minutos.

Adicionar o arroz carolino e juntar 4 chávenas da água da cozedura do tamboril.

Deixar cozinhar durante 10 minutos.

Adicionar os pedaços do lombo do tamboril e deixar cozinhar mais 8 minutos.

Retirar do lume e adicionar uma boa quantidade de coentros picados e gambas, se desejar.

Servir de imediato.


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