Não... o Camomila Limão não "vive" apenas de bolos, bolachas e sobremesas!
Por isso, hoje deixo-vos uma sugestão para o almoço: lombo agridoce aromatizado.
Além de simples, é uma receita que rende bastante.
Por isso, quando temos várias pessoas em casa para jantar, esta receita é uma boa opção.
1 lombo de porco médio
ameixas secas sem caroço q.b.
manteiga de ervas q.b. (receita aqui)
100 ml de aguardente velha
sal q.b.
2 dentes de alho
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 ramo de sálvia
1 folha de louro
pimenta preta q.b.
pimenta rosa q.b.
pimenta branca q.b.
(1 dia antes de servir)
Colocar o lombo de porco num tabuleiro de forno.
Com uma faca, cortar o lombo ao meio e colocar as ameixas secas.
Barrar o lombo com manteiga de ervas, aguardente e temperar com sal, alho picada, ervas aromáticas picadas e pimentas moídas na hora
Deixar marinar de um dia para o outro.
(No dia)
Pré-aquecer o forno a 200 .º C.
Colocar o lombo num tabuleiro e levar ao forno 1 hora ou até estar assado.
Servir acompanhado de uma boa mistura de saladas.
Sem comentários :
Enviar um comentário