Dia 1 de dezembro é o dia de decorar o pinheiro de Natal e de fazer bolachinhas para celebrar a quadra natalícia.
Este ano, em vez das tradicionais bolachas de gengibre (ver receita aqui) que serão feitas mais perto de dia 24, fizemos bolachas com raspa de laranja moscatel e pepitas de chocolate preto. São ótimas para acompanhar o café/chá e garanto que "voam" num instante!
O "ritual" de fazer bolachas de Natal é sempre marcante pois reúne toda a família num ambiente de boa disposição!
Para o ano, contamos com a ajuda do baby FM, que este ano ficou encantado com as luzes do pinheiro de Natal!
Ingredientes
250 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
250 g de açúcar amarelo
2 ovos
500 g de farinha
raspa de 3 laranjas moscatel grandes
1 pitada de sal
75 g de chocolate preto 85% cacau picado
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o ovo, a farinha, a raspa das laranjas, o sal e o chocolate picado.
Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.
Cortar a massa com um cortador em forma de anjinho.
Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Envolver bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea.
Polvilhar uma superfície plana com farinha.Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.
Cortar a massa com um cortador em forma de anjinho.
Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
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