terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Bolachinhas anjinho de laranja moscatel com pepitas de chocolate preto

Dia 1 de dezembro é o dia de decorar o pinheiro de Natal e de fazer bolachinhas para celebrar a quadra natalícia. 

Este ano, em vez das tradicionais bolachas de gengibre (ver receita aqui) que serão feitas mais perto de dia 24, fizemos bolachas com raspa de laranja moscatel e pepitas de chocolate preto. São ótimas para acompanhar o café/chá e garanto que "voam" num instante!

O "ritual" de fazer bolachas de Natal é sempre marcante pois reúne toda a família num ambiente de boa disposição!

Para o ano, contamos com a ajuda do baby FM, que este ano ficou encantado com as luzes do pinheiro de Natal!

Ingredientes
250 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
250 g de açúcar amarelo
2 ovos
500 g de farinha 
raspa de 3 laranjas moscatel grandes
1 pitada de sal
75 g de chocolate preto 85% cacau picado

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar o ovo, a farinha, a raspa das laranjas, o sal e o chocolate picado.

Envolver bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea.

Polvilhar uma superfície plana com farinha.

Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.

Cortar a massa com um cortador em forma de anjinho.

Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.


Sem comentários :

Enviar um comentário