Apesar de a aveia não conter glúten, o facto de ser trabalhada nas fábricas juntamente com outros cereais que contêm glúten, pode implicar a sua "contaminação" com glúten.
Caso o bebé seja intolerante ao glúten, certifiquem-se que a aveia que vão usar está isenta de glúten.
Além de ser um cereal rico em proteína, cálcio e magnésio, a aveia é também especialmente rica em fibras ajudando o bom funcionamento do intestino do bebé.
Nesta fase - e enquanto o bebé não tiver dentes - devemos optar por fazer a papa com flocos de aveia mais finos e triturar, depois de cozida, no liquidificador.
Qualquer papa preparada por nós é, sem dúvida, muito mais rica e saudável que qualquer papa já preparada.
Os flocos de aveia são bastante versáteis pois podem ser adicionados quer na sopa do bebés ou ser utilizados como base para as mais variadas papas tornando a refeição num momento agradável e nutritivo.
Até aos 6 meses, preparem a papa de aveia com leite de transição. Aquando da cozedura, podem adicionar pedaços de maçã ou pêra para enriquecer a papa.
A partir dos 6 meses, podem adicionar sumo de laranja ou, para os bebés mais "gulosos", uma bolacha.
A partir dos 6 meses, podem adicionar sumo de laranja ou, para os bebés mais "gulosos", uma bolacha.
Aqui fica mais uma sugestão para o lanche do bebé muito fácil e rápida de preparar e, acima de tudo, muito saudável e saborosa.
Ingredientes
1 + 1/2 colheres de sopa de flocos de aveia fina (sem glúten)
água q.b.
1 laranja moscatel
Colocar os flocos de aveia num tacho e cobrir com
água.
Levar a lume médio até levantar
fervura.
Deixar cozer, em lume brando,
durante 10 minutos ou até os flocos de aveia estarem cozidos e a água
evaporada.
Com ajuda de um espremedor de
citrinos, retirar o sumo da laranja.
Assim que os flocos de aveia estiverem à
temperatura ambiente, adicionar o sumo da
laranja e servir.
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