Um doce que, nesta época, não falta cá em casa é o doce de pêssego.
O pêssego é uma fruta ótima, muito leve e saborosa mas tem a "particularidade" de ficar demasiado madura rapidamente.
O doce de pêssego é uma boa solução para aproveitar a fruta mais madura não permitindo que se estrague. É um doce muito simples e fácil de fazer: só precisamos de pêssegos (de boa qualidade) e de açúcar!
Os pêssegos que usei eram muito doces: por isso, utilizei apenas 400 g de açúcar para 1 kg de fruta. Se tiverem oportunidade, utilizem fruta biológica pois o resultado final da compota será muito, muito melhor!
Ingredientes
1 kg de pêssegos maduros biológicos (sem casca nem caroço)
400 g de açúcar
Descascar os pêssegos e retirar o caroço a cada um.
Partir os pêssegos em pequenos pedaços e colocar num tacho.
Adicionar o açúcar e deixar marinar cerca de 10 minutos ou até o açúcar ficar completamente dissolvido.
Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.
Colocar em frascos de vidro previamente esterilizados.
Partir os pêssegos em pequenos pedaços e colocar num tacho.
Adicionar o açúcar e deixar marinar cerca de 10 minutos ou até o açúcar ficar completamente dissolvido.
Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.
Colocar em frascos de vidro previamente esterilizados.
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