Quem tem bebés sabe o quão doloroso pode ser o nascimento dos primeiros dentes.
Já tinha partilhado aqui as dicas para ajudar a aliviar o desconforto causado pelo nascimento dos primeiros dentes. Contudo, reconheço que não há nada mais reconfortante que o colo e mimo da mãe e do pai...
Se há bebés que apenas sentem um pequeno incómodo, outros ficam desesperados com a dor causada. Por aqui, não têm sido dias fáceis pois o FM, a 1 semana de completar o 1.º ano de vida, está especialmente incomodado com o nascimento do 5.º dente.
Por isso, para compensar, mimei o pequeno príncipe e fiz as bolachas que adora!
Depois do sucesso destas bolachas de aveia, decidi transformar a receita em bolachas que o bebé pudesse comer: bolachas dos 3 "S": sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
Substituí o ovo e a manteiga por duas bananas bem maduras e utilizei flocos de aveia sem glúten.
Se quiserem saber quais as várias opções sobre substitutos culinários, leiam esta publicação que escrevi em fevereiro de 2014.
O resultado é maravilhoso: bolachas deliciosas - para pais e filhos - com a vantagem de serem saudáveis!
São uma excelente forma para ajudar a acalmar o desconforto causado pelo nascimento dos primeiros dentes pois a textura da aveia ajuda a massajar a zona mais incómoda.
Depois do sucesso destas bolachas de aveia, decidi transformar a receita em bolachas que o bebé pudesse comer: bolachas dos 3 "S": sem glúten, sem lactose e sem açúcar.
Substituí o ovo e a manteiga por duas bananas bem maduras e utilizei flocos de aveia sem glúten.
Se quiserem saber quais as várias opções sobre substitutos culinários, leiam esta publicação que escrevi em fevereiro de 2014.
O resultado é maravilhoso: bolachas deliciosas - para pais e filhos - com a vantagem de serem saudáveis!
São uma excelente forma para ajudar a acalmar o desconforto causado pelo nascimento dos primeiros dentes pois a textura da aveia ajuda a massajar a zona mais incómoda.
Ingredientes
300 g de flocos de aveia (sem glúten)
2 bananas da Madeira bem maduras
raspa de 1 laranja moscatel
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Colocar os flocos de aveia num moinho e reduzir a
farinha.
Descascar as bananas e partir em pequenos pedaços.
Com ajuda de um garfo, esmagar os pedaços de
banana e envolver na farinha de aveia.
Adicionar a raspa da laranja e envolver ao
preparado anterior até obter uma massa homogénea.
Moldar pequenos retângulos achatados - para que o
bebé consiga segurar na bolacha facilmente - e levar ao forno 15 minutos ou até
as bolachas estarem douradas.
Deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Excelentes! Para bebés e não só! :-)
ResponderEliminarMesmo boas! Eu adoro estas bolachas! Então se juntar passas ou canela ficam ainda melhores! Para os mais gulosos, umas pepitas de chocolate preto e fazem as delícias de todos! :)
Eliminar