Para os fãs de framboesa, esta receita super leve e saudável é imperdível!
Uma receita de muffins vegan, sem ovo nem leite de vaca.
O resultado final é divinal: muffins leves, super fofos e mesmo muito deliciosos!
Uma boa opção para acompanhar um chá ao final da noite ou para reconfortar a alma durante o dia de trabalho.
É também uma solução saudável e prática para o lanche dos miúdos que as mães podem colocar nas lancheiras.
Ingredientes
100 g de farinha integral
125 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar
1 colher de chá de bicabornato de sódio
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
raspa de 1 laranja
1 vagem de baunilha
225 ml de bebida de aveia
50 ml de óleo de girassol
150 g de framboesas frescas
12 formas de queques em papel
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Colocar as formas de papel dentro das formas de muffins/queques.
Numa taça, misturar as farinhas, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a canela, a raspa da laranja e as sementes de baunilha.
Noutra taça, misturar a bebida de aveia e o óleo de girassol.
Adicionar aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.
Adicionar as framboesas, delicadamente, à massa.
Dividir a massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até estarem dourados e o teste do palito sair seco.
Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.
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