Árvore e decorações de Natal prontas, não podiam faltar bolachinhas de Natal.
Este ano comecei com uma receita diferente: bolachas de Advento! Bolachas de canela feitas com farinha integral que, modéstia à parte, ficam fabulosas! A farinha integral confere uma textura diferente que resulta lindamente com canela!
Guardarei as tradicionais bolachas de Natal para o próximo fim-de-semana para receber os meus pais e passarmos uma manhã em família!
Ingredientes
275 g de manteiga sem sal
100 g de açúcar
300 g de farinha integral
1 colher de chá de canela em pó + q.b.
1 colher de café de gengibre em pó
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.
Numa taça, misturar todos os ingredientes até obter uma massa homogénea e que não "cole" nas mãos.
Polvilhar uma superfície com farinha e tender a massa até ter uma espessura de, aproximadamente, 3 mm.
Cortar a massa em palitos a gosto e colocar no tabuleiro forrado.
Levar ao forno 10 minutos ou até estarem dourados.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Polvilhar com açúcar e canela em pó antes de servir.
Joana, boa tarde,
ResponderEliminarAcha que é possível substituir a manteiga por iogurte (eventualmente grego) totalmente ou em parte?
Obrigada,
Ana
Bom dia Ana, em bolachas nunca experimentei substituir a manteiga por iogurte. Muitas vezes, utilizo creme vegetal (po exemplo becel) ou então substituo por banana porque é cremosa e dá consistência. Mas é óbvio que as bolachas ficam diferentes... É uma questão de experimentar! Obrigada
EliminarTêm um óptimo aspecto. E mais saudáveis já que são feitas com farinha integral. obrigada pela partilha!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia! Apesar de serem bolachas, com farinha integral ficam ótimas e menos refinadas!!
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