sexta-feira, 2 de maio de 2014

Taças de morango com mascarpone perfumadas com hortelã fresca

Têm visitas para jantar e não sabem o que fazer para sobremesa?

Aqui vos deixo uma hipótese rápida, fácil e requintada: taças de morango com queijo mascarpone perfumadas com hortelã fresca.

Em época de bons morangos, esta receita faz sempre um sucesso.

Ingredientes
500 g de morangos
1 limão
1 ramo de hortelã
3 colheres de açúcar amarelo
250 g de queijo mascarpone
vinagre balsâmico de frutos vermelhos q.b.
chocolate negro 70% de cacau q.b.

Retirar o pé a cada morango e partir em pedaços.

Com ajuda de um espremedor de citrinos retirar o sumo ao limão.

Colocar os morangos numa taça e adicionar o sumo de limão, a hortelã picada e o açúcar.

Numa taça, colocar os morangos partidos em pedaços e cobrir com sumo de limão, hortelã fresca e um pouco de açúcar amarelo.

Envolver em película aderente e deixar marinar 1 hora.

Distribuir os morangos marinados em pequenas taças para servir.

Numa taça, bater o mascarpone com umas gotas de sumo de limão e um fio de vinagre balsâmico de frutos vermelhos.

Distribuir o queijo pelas taças e terminar com raspa de chocolate e folhas de hortelã a gosto.


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