Uma papa sem açúcar e sem glúten que pode ser oferecia ao bebé a partir dos 4 meses.
A papa de aveia é muito versátil pois pode ser enriquecida com fruta (maçã, pêra), iogurte (a partir dos 6 meses) ou canela (a partir dos 12 meses) acompanhando a diversificação alimentar do bebé.
Até aos 6 meses, devem triturar a papa de aveia porque o bebé não tem capacidade de mastigar devidamente e pode engasgar-se com algum floco de aveia. Contudo, a textura da papa deve ser alterada acompanhando o crescimento do bebé estimulando e desenvolvendo a mastigação.
Ingredientes
2 colheres de sopa de flocos de aveia biológica (sem glúten)
água q.b.
120 ml de leite de transição
Colocar os flocos de aveia num tacho e cobrir com água.
Levar a lume médio até levantar fervura.
Deixar cozinhar, em lume brando, durante 10 minutos ou até os flocos de aveia estarem macios e a água ter evaporado.
Retirar do lume e triturar no liquidificador.
Adicionar o leite de transição e misturar bem até obter uma papa homogénea.
Distribuir num prato e servir.
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