É tempo de estar com a família, de matar saudades dos tios e primos que vêm de (muitoooo) longe para estarmos juntos no Natal.
A casa está cheia; o FM (re)decora, a cada segundo, a árvore de Natal!
É delicioso ver o petiz brincar com as priminhas K. e L. e, por isso, vou aproveitar cada segundo da minha época preferida do ano.
Um feliz e Santo Natal para todos vós!
Ingredientes
3 claras
225 g de açúcar
raspa de 2 limões
15 g de amido de milho
corante vermelho q.b.
250 g de queijo mascarpone
250 g de iogurte grego natural sem açúcar
2 colheres de sobremesa de açúcar em pó
framboesas frescas q.b.
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 100.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal e desenhar um círculo a gosto.
Colocar as claras e o açúcar numa taça e bater até obter um merengue consistente.
Adicionar a raspa de 1 limão, o amido de milho, 3 gotas de corante vermelho e mexer até que todos os elementos fiquem incorporados.
Colocar o merengue dentro do círculo desenhado e deixar uma pequena cavidade no centro.
Colocar o merengue dentro do círculo desenhado e deixar uma pequena cavidade no centro.
Levar ao forno 1h15 ou até estar crocante.
Deixar repousar, dentro do forno, 3 horas com a porta entreaberta (colocar uma colher de pau na porta do forno para que fique entreaberta).
Numa taça, bater, ligeiramente, o queijo mascarpone com os iogurtes e com o açúcar.
Adicionar a raspa de 1 limão e envolver.
Colocar o creme na cavidade da pavlova e decorar com framboesas a gosto.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Numa taça, bater, ligeiramente, o queijo mascarpone com os iogurtes e com o açúcar.
Adicionar a raspa de 1 limão e envolver.
Colocar o creme na cavidade da pavlova e decorar com framboesas a gosto.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Excelente!! Nunca provei pavlova. Tem um aspecto divinal, deve ser muito boa.
ResponderEliminarDesejo-lhe um feliz Natal para si e para os seus.
Bjinhos!!!
Tânia Tiago
Bimby & sabores da Vida
Obrigada Tânia! Tem de experimentar! É deliciosa! A base é um "suspiro" grande e o recheio é a gosto! Costumo rechear com esta mistura de mascarpone e iogurte grego ou com natas batidas em castelo ou, simplesmente, iogurte grego natural! Bom Natal para si e para os seus também!
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