segunda-feira, 23 de junho de 2014

Bolachinhas de princesa (bolachinhas de chocolate e amêndoa)

Este fim-de-semana fiz bolachinhas de chocolate e amêndoa para o Crisma da princesa M.!

Para as tornar mais apelativas, decidi fazer pequenas "varinhas de condão" dignas de uma autêntica princesa!

Estas bolachas são muito fáceis de fazer e são um sucesso garantido em qualquer festa infantil!

Ingredientes
125 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
125 g de açúcar amarelo
1 ovo
250 g de farinha
3 colheres da sopa de chocolate em pó
3 colheres da sopa de amêndoa moída
paus de espetadas q.b.
fita de cetim azul clara q.b.

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar o ovo, a farinha, o chocolate, a amêndoa e envolver bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea.

Polvilhar uma superfície plana com farinha.

Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.

Cortar a massa com um cortador em estrela.

Colocar um pau de cocktail em cada cada bolacha e distribuir as bolachas pelo tabuleiro.

Levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Antes de servir, colocar um laço de cetim em cada "varinha mágica" de princesa.



Sem comentários :

Enviar um comentário