Ontem decidi aventurar-me numa receita nova de bolo de iogurte.
Como não me apetecia o bolo de iogurte da avó Suzete, decidi adicionar-lhe raspa de limão para que ficasse mais fresco e sementes de papoila para ficar com uma textura diferente.
O resultado não podia ter sido melhor! Um bolo super rápido, fácil, leve e saudável: fresco e crocante! Uma boa sugestão para acompanhar um chá gelado num tarde de verão.
Ingredientes
4 ovos
200 g de açúcar amarelo
200 ml óleo de girassol
2 iogurtes naturais
300 g de farinha
1 limão
4 colheres da sopa de sementes de papoila
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar uma forma retangular, polvilhar com farinha e reservar.
Separar as gemas das claras em duas taças.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o óleo, os iogurtes e continuar a bater.
Envolver, delicadamente, a farinha peneirada, a raspa do limão e as sementes de papoila.
Envolver as claras em castelo e distribuir a massa pela forma.
Levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
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