Para o lanche destes dias quentes de verão, nada melhor que uma tarte bem fresca e leve!
Por isso, uma tarte de iogurte natural com raspa de lima é ideal para esta época!
É uma receita muito fácil, rápida e pouco calórica (para tarte, claro!). Os mais "gulosos" podem acompanhar a tarte com uma bola de gelado de iogurte natural.
Ingredientes
3 ovos médios
175 g de açúcar amarelo
50 g de manteiga
4 iogurtes naturais sem açúcar
100 g de farinha
1 lima
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
De seguida, adicionar a manteiga, os iogurtes, a farinha e a raspa de lima e bater até misturar todos os ingredientes devidamente.
Distribuir o preparado por uma anti-aderente e levar ao forno 30 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Antes de servir, decorar com raspa de lima a gosto.
Sem comentários :
Enviar um comentário