Com imensa lavanda em flor na quinta, decidi fazer um bolo com um pequeno "toque" decorativo desta flor magnífica.
Aventurei-me em mais uma experiência culinária e o resultado não podia ter sido mais satisfatório!
Um bolo muito fofo e leve, pouco doce, e com um aroma a canela divinal!
Contrariamente ao bolo de canela que costumo fazer, este bolo é muito mais leve e adequado para as tardes (ainda) quentes de verão porque apenas têm um aroma final a canela.
Ingredientes
6 ovos
300 g de açúcar amarelo
200 ml óleo de girassol
400 ml de leite de côco
1 iogurte natural
300 g de farinha de milho
200 g de farinha de espelta
1 colher de café de fermento em pó
canela em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar uma forma redonda com buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha.
Separar as gemas e as claras em duas taças.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o óleo de girassol, o leite de côco, o iogurte natural e envolver bem no preparado.
Adicionar as farinhas e o fermento peneirados e bater até obter uma massa homogénea.
Bater as claras em castelo e incorporar, delicadamente, no preparado.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 45 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Antes de servir, polvilhar com canela e com açúcar em pó a gosto.
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