sexta-feira, 14 de agosto de 2015

Lombinhos de porco com manteiga de ervas frescas e palitos de pão com azeite e orégãos

Qualquer mãe/pai com filhos pequenos sabe que, muitas vezes, preparar um jantar saboroso e com "boa pinta" parece uma miragem!

O tempo foge-nos das mãos entre os breves minutos de brincadeira com os nossos filhos, preparar e dar banhos, ler uma história e rezar para que o bebé fique a dormir!

Sem dar por isso, são 21h30 e ainda há um jantar para preparar.

Uma corrida ao jardim para colher flores frescas e dar alma à mesa  "fora de casa" para o jantar "só a dois", smoth jazz de fundo e um bom vinho fazem toda a diferença.

Em 10 minutos consegui preparar estes lombos de porco divinais!

O truque?

Ter carne de boa qualidade e manteiga de ervas caseira sempre à mão no frigorífico.

Utilizar a nossa própria manteiga aromatizada permite-nos servir uma refeição com qualidade superior.

Os palitos de pão com azeite que acompanharam os lombinhos de porco demoram menos de 5 minutos a ficar, totalmente, prontos.

E um bem-haja aos dias grandes de verão em que um jantar "fora" depois das 21h30 ainda nos permite assistir ao maravilhoso pôr-do-sol!

Ingredientes
1 noz de manteiga de ervas frescas (ver receita aqui)
300 g de lombos de porco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
palitos de pão com azeite e orégãos q.b. (ver receita aqui)

Colocar uma noz de manteiga de ervas numa frigideira antiaderente.

Levar a lume alto até estar bem quente.

Adicionar os lombinhos e deixar cozinhar durante 3 minutos cada lado ou até estarem dourados.

Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.

Servir de imediato acompanhados com palitos de pão com azeite e orégãos.








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