Qualquer mãe/pai com filhos pequenos sabe que, muitas vezes, preparar um jantar saboroso e com "boa pinta" parece uma miragem!
O tempo foge-nos das mãos entre os breves minutos de brincadeira com os nossos filhos, preparar e dar banhos, ler uma história e rezar para que o bebé fique a dormir!
Sem dar por isso, são 21h30 e ainda há um jantar para preparar.
Uma corrida ao jardim para colher flores frescas e dar alma à mesa "fora de casa" para o jantar "só a dois", smoth jazz de fundo e um bom vinho fazem toda a diferença.
Em 10 minutos consegui preparar estes lombos de porco divinais!
O truque?
Ter carne de boa qualidade e manteiga de ervas caseira sempre à mão no frigorífico.
Utilizar a nossa própria manteiga aromatizada permite-nos servir uma refeição com qualidade superior.
O truque?
Ter carne de boa qualidade e manteiga de ervas caseira sempre à mão no frigorífico.
Utilizar a nossa própria manteiga aromatizada permite-nos servir uma refeição com qualidade superior.
Os palitos de pão com azeite que acompanharam os lombinhos de porco demoram menos de 5 minutos a ficar, totalmente, prontos.
E um bem-haja aos dias grandes de verão em que um jantar "fora" depois das 21h30 ainda nos permite assistir ao maravilhoso pôr-do-sol!
Ingredientes1 noz de manteiga de ervas frescas (ver receita aqui)
300 g de lombos de porco
sal q.b.
pimenta preta q.b.
palitos de pão com azeite e orégãos q.b. (ver receita aqui)
Colocar uma noz de manteiga de ervas numa frigideira antiaderente.
Levar a lume alto até estar bem quente.
Adicionar os lombinhos e deixar cozinhar durante 3 minutos cada lado ou até estarem dourados.
Temperar com sal e pimenta preta moída na hora.
Servir de imediato acompanhados com palitos de pão com azeite e orégãos.
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