segunda-feira, 3 de agosto de 2015

Creme de frio de cenoura perfumado com gengibre e cebolinho

Os dias quentes de verão convidam a entradas saudáveis e frescas.

Para quem diz que não come sopa no verão "porque a sopa é um prato muito quente, tipicamente invernal", aqui fica a contra-argumentação culinária: um creme de cenoura frio, cheio de sabor e elegância.

Sem dúvida, uma entrada aveludada que faz as delícias dos paladares mais requintados.

Apesar de ser uma receita de "sopa fria", este creme de cenoura pode ser servido quente ou tépido ficando, igualmente, delicioso.

Ingredientes
3 cenouras grandes biológicas
2 chalotas biológicas
2 batatas médias biológicas
2 dentes de alho biológicos
azeite q.b.
1 rodela de gengibre fresco
pimenta preta q.b.
água q.b.
100 g de iogurte natural sem açúcar
cebolinho fresco biológico q.b.
flor de sal q.b.

Com ajuda de um descascador, descascar  e partir em pedaços as cenouras, as chalotas, as batatas e os dentes de alho.

Num tacho, colocar um fio de azeite e adicionar a cebola partida, os dentes de alho, o gengibre.

Temperar com pimenta preta moída na hora e levar a lume brando até a cebola alourar.

Adicionar as cenouras e as batatas e cobrir com água.

Deixar cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos ou até estar cozida.

Colocar a sopa no liquidificador e reduzir a puré.

Levar ao frigorífico até ficar bem fria.

Colocar o iogurte natural numa taça e adicionar o cebolinho picado, pimenta preta moída na hora e  flor de sal.

Dividir o creme de cenoura por várias taças e adicionar um pouco de molho de iogurte natural.

Servir, de imediato, bem frio.


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