Para os amantes de queijo, aqui fica uma receita simples mas que, facilmente, vos faz brilhar num jantar: camembert assado no forno com alecrim, mel e nozes.
É uma entrada muito versátil dado que resulta, lindamente, com várias ervas aromáticas (v.g. tomilho, alfazema etc), com alho e com diversas variedades de queijo (v.g. brie, cabra etc).
Quando tentei registar o resultado final, a prova do "crime" já tinha desaparecido!
Ingredientes:
1 queijo camembert
1 ramo de alecrim1 colher de sopa de miolo de noz
2 colheres de sopa de mel
1 colher da sopa de azeite
mini tostas q.b.
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Colocar o queijo num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Cortar a parte superior do queijo e temperar com alecrim picado no interior.
Colocar a"tampa" do queijo e fazer uns pequenos furos com ajuda de um garfo.
Cobrir o queijo com um fio de azeite, mel e com o miolo de noz picado.
Levar ao forno durante 5-10 minutos ou até o queijo ficar derretido.
Servir de imediato acompanhando com mini-tostas.
Sem comentários :
Enviar um comentário