domingo, 29 de dezembro de 2013

Queques de laranja e noz moscada

Nada melhor do que celebrar o último sábado de 2013 com mais uma receita em que a laranja é a rainha.

Desta vez, deixo a minha receita de queques de laranja e noz moscada.

O segredo de um bom queque é não bater a massa demasiado: basta envolver todos os ingredientes.

Quando quiserem mimar alguém especial, podem colocar um destes queques na lancheira e tornar o lanche especial!

Ingredientes
225 g de farinha sem fermento
100 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de bicabornato de sódio
3 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de noz moscada em pó
raspa de 1 laranja
1 vagem de baunilha
225 ml de bebida de aveia
50 ml de óleo vegetal
açúcar em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Colocar as formas de papel dentro das formas de queques.

Numa taça, misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal, a noz moscada, a raspa da laranja e as sementes de baunilha.

Noutra taça, misturar a bebida de aveia e o óleo de girassol.

Adicionar aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.

Dividir a massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.

Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.

Retirar do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó a gosto.





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