Nada melhor do que celebrar o último sábado de 2013 com mais uma receita em que a laranja é a rainha.
Desta vez, deixo a minha receita de queques de laranja e noz moscada.
O segredo de um bom queque é não bater a massa demasiado: basta envolver todos os ingredientes.
Quando quiserem mimar alguém especial, podem colocar um destes queques na lancheira e tornar o lanche especial!
Ingredientes
225 g de
farinha sem fermento
100 g de
açúcar amarelo
1 colher
de chá de bicabornato de sódio
3
colheres de chá de fermento em pó
1 pitada
de sal
1 colher
de chá de noz moscada em pó
raspa de
1 laranja
1 vagem
de baunilha
225 ml de
bebida de aveia
50 ml de
óleo vegetal
açúcar em
pó q.b.
Pré-aquecer
o forno a 200.º C.
Colocar
as formas de papel dentro das formas de queques.
Numa
taça, misturar a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o fermento, o sal,
a noz moscada, a raspa da laranja e as sementes de baunilha.
Noutra
taça, misturar a bebida de aveia e o óleo de girassol.
Adicionar
aos elementos secos e envolver bem com uma vara de arames.
Dividir a
massa pelas formas enchendo cada forma até 3/4.
Levar ao
forno cerca de 20 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar
do forno e deixar arrefecer, totalmente, em cima de uma grelha.
Antes de servir,
polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Sem comentários :
Enviar um comentário