O meu alecrim está mais bonito que nunca! Era impossível deixar passar esta época primaveril, com o alecrim em flor em todo o seu esplendor, sem lhe fazer a devida homenagem.
Um dos bolo preferidos cá de casa é o bolo de limão o que facilitou "a-árdura-tarefa-de-perguntar-decidir-O-bolo-a-cozinhar".
Venha daí o alecrim e a sua linda flor!
Ingredientes
4 ovos caseiros
1 + 1/2 chávena de açúcar amarelo
50 ml de sumo de limão
raspa de 1 limão biológico
1/2 chávena de óleo de girassol
2 iogurtes naturais
2 iogurtes naturais
2 chávenas de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher da sopa de alecrim picado
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar até obter um creme fofo.
Adicionar o sumo e a raspa do limão, o óleo, os iogurte e continuar a bater.
Envolver a farinha e o fermento peneirados e o alecrim picado.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno de 30 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
Antes de servir, polvilhar com raspa de limão.
(Quinta de São Francisco, Alecrim, março de 2015)
Parece-me uma excelente sugestão!
ResponderEliminarObrigada! Ficou ótimo!
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