Por indicação da P., aos 4 meses e meio começámos a colocar carne (frango, galinha, perú, borrego) na sopa do FM.
A carne de galinha/frango é das mais saudáveis para os bebés. Neste campo, merece especial destaque a vitamina vitamina B12 importantíssima para a formação do sangue, manutenção do sistema nervoso e protege o bebé de uma eventual anemia.
Ao adicionarmos carne na sopa garantimos que esta é nutricionalmente mais rica: além de enriquecer o sabor, fornece proteína animal permitindo que o bebé entre em contacto com nutrientes que, dificilmente, são proporcionados pelos legumes.
Sempre que adicionamos carne na sopa temos de ter o cuidado de a limpar de gordura e pele garantindo que não comprometemos a saúde do bebé.
Por sua vez, a curgete é um legume muito rico em fibra ajudando o trânsito intestinal do bebé. É também rica em vitaminas e minerais com especial destaque para o potássio.
Ingredientes
500 ml de água
500 ml de água
1 batata média
1 curgete pequena
1 cebola média
1 fatia de abóbora manteiga (a mesma proporção da batata)
1 dente de alho
40 g de frango caseiro, sem pele nem gordura (peito de frango)
Colocar 500 ml de água num tacho e levar ao lume até ferver.
Descascar a batata, a curgete, a cebola, a abóbora e o dente de alho.
Lavar todos os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Adicionar os legumes partidos e o frango e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.
Retirar do lume e triturar no liquidificador.
Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru.
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