segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolo de iogurte da avó Suzete

Um dos bolos de eleição cá em casa é o bolo de iogurte da minha avó. Há anos que faz, maravilhosamente, este bolo e conquistou os netos de sangue e os netos de coração!

Além de super fácil e rápido de fazer, é um bolo "saudável", ótimo para o lanche.

Ingredientes
4 ovos
240 g de açúcar amarelo
85 ml de óleo vegetal
2 iogurtes naturais sem açúcar
1 vagem de baunilha
150 g de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda com buraco no centro.

Numa taça, bater os ovos inteiros com o açúcar.

Adicionar o óleo, os iogurtes, as sementes de baunilha e continuar a bater durante 3 minutos.

Envolver a farinha e o fermento peneirados e distribuir o preparado pela forma.

Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até o palito sair seco.

Desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.


Sem comentários :

Enviar um comentário