quarta-feira, 17 de dezembro de 2014

Trouxas da Quinta de São Francisco

Quando não sabemos o que fazer às gemas, as trouxas de laranja são uma boa solução!

Além de rápidas e fáceis de fazer, fazem um vistão e são deliciosas.

Aproveitei as laranjas da quinta para fazer o recheio das trouxas que servi no batizado.

Ingredientes
4 gemas de ovo
4 colheres da sopa de açúcar amarelo
4 laranjas moscatel
noz moscada q.b.
1 embalagem de massa filo
açúcar em pó q.b.

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Num tacho, colocar as gemas com o açúcar e bater bem até obter um creme esbranquiçado. 

Adicionar o sumo e a raspa das laranjas e a noz moscada ralada na hora.

Levar a lume médio e, mexendo sempre com uma vara de arames, deixar engrossar.

Tender a massa filo numa bancada e cortar em pequenos retângulos.

Colocar uma colher de sobremesa de recheio de laranja no meio de cada quadrado de massa filo.

Enrolar a massa filo como se fosse um "rebuçado".

Levar ao forno 10-15 minutos ou até ficarem dourados.

Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Polvilhar com açúcar em pó antes de servir.



Sem comentários :

Enviar um comentário