A mesa de Natal não fica completa se não tiver leite creme e farófias.
Na verdade, as farófias são uma solução para aproveitar as claras sobejantes do leite creme.
Numa vertente mais saudável e menos calórica, as farófias podem ser servidas simples, polvilhadas com canela em pó. Contudo, no Natal, tal como é tradição, costumamos servir acompanhadas com leite creme.
Ingredientes
6 claras
1 limão
75 g de açúcar branco
750 ml de leite
1 pau de canela
Creme
40 g de amido de milho
75 g de açúcar amarelo
1 limão
75 g de açúcar branco
750 ml de leite
1 pau de canela
Creme
40 g de amido de milho
75 g de açúcar amarelo
4 gemas
300 ml de leite
300 ml de leite
canela em pó q.b.
Bater as claras em castelo.
Adicionar umas gotas de sumo de limão, o açúcar branco e bater até que fiquem bem firmes e brilhantes.
Levar o leite a lume brando, juntamente com o pau de canela, até levantar fervura.
Colocar conchas de claras no leite tendo o cuidado de as virar para que cozam de modo uniforme.
Retirar as claras do lume com ajuda de uma escumadeira.
Colocar as farófias numa travessa para servir.
Num tacho, misturar o amido de milho, o açúcar amarelo e as gemas de ovo.
Adicionar 300 ml de leite e levar ao lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar.
Adicionar 300 ml de leite e levar ao lume brando, mexendo sempre com uma vara de arames, até engrossar.
Distribuir o creme no prato onde se encontram as farófias.
Antes de servir, polvilhar com canela em pó.
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