segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

Bolachas de gengibre

Em nossa casa, é tradição fazer bolachas de gengibre na véspera de Natal.

É um programa em família giríssimo, especialmente quando há crianças.

São uma boa sugestão para um presente de Natal DIY ou, simplesmente, para decorar a mesa de Natal e fazer as delícias de quem passa por casa nestes dias.

Costumo fazer 2 receitas pois as bolachas voam num instante! 

Ingredientes
70 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
175 g de açúcar amarelo
1 ovo
1 pitada de sal
1 vagem de baunilha
500 g de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de raspa de laranja

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo.

Adicionar o ovo, a pitada de sal, as sementes de baunilha, a farinha, o chocolate, o gengibre, a canela e a raspa de laranja.

Misturar bem (de preferência com as mãos) até obter uma massa uniforme.

Envolver a massa em película aderente e levar ao frigorífico 30 minutos- 1 hora.

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Polvilhar a bancada com farinha e tender a massa com ajuda de um rolo da massa até atingir uma espessura de 3 mm.

Cortar a massa com cortadores natalícios.

Levar as bolachas ao forno cerca de 8 minutos ou até ficarem douradas.

Retirar as bolachas do forno e deixar arrefecer numa grelha.

Se desejarem, podem polvilhar com açúcar em pó ou, com alguma paciência, decorar.



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