A primavera combina, lindamente, com bolo de cenoura.
O cheiro, o sabor e a textura do bolo de cenoura da minha mãe fazem parte das minhas memórias de infância.
Contudo, a receita passeava na cozinha da minha mãe, numa folha solta, e só agora tive oportunidade de a recuperar.
Farinha integral e cenouras biológicas reunidas num bolo só pode ser fabuloso!
É um bolo simples e delicioso! Apesar de ser acompanhado de uma cobertura de chocolate preto, a minha mãe apresentava-o muitas vezes simples, sem cobertura: e que bom que era o bolo de cenoura da mãe!
Ingredientes
3 cenouras médias (cerca de 250 g de cenouras descascadas)
3 ovos
3 ovos
200 ml de óleo de girassol
2 chávenas de açúcar amarelo
1 chávena de farinha sem fermento
1 chávena de farinha integral
1 chávena de farinha integral
1 colher de chá de fermento em pó
cacau q.b.
açúcar em pó q.b.
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar uma forma redonda com buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha.
Untar uma forma redonda com buraco no centro com manteiga e polvilhar com farinha.
Descascar as cenouras e partir em pedaços.
Colocar a cenoura partida, os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador e triturar.
Adicionar as farinhas e o fermento peneirados ao preparado anterior.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 40 minutos ou até o palito sair seco.
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