segunda-feira, 6 de abril de 2015

Gelatina caseira de morangos biológicos (com ágar-ágar)

Já comi os meus primeiros morangos de 2015!

Depois de um cantinho dedicado às gelatinas onde constam, especialmente, os benefícios de consumir gelatina vegetal (ver aqui), este fim-de-semana foi "o dia" de fazer a minha gelatina e aproveitar os meus morangos.

Não adicionei açúcar porque os morangos são doces. Contudo, os mais gulosos, podem adoçar o sumo a gosto.

Ingredientes
500 ml de sumo de morangos + morangos q.b.
2 colheres de chá de ágar-ágar (4 g)

Colocar os morangos no liquidificado e triturar.

Com ajuda passador, peneirar o sumo de morango para não ficar com graínhas.

Colocar o sumo num tacho juntamente com o ágar-ágar.

Levar a lume médio, sem parar de mexer, durante 2 minutos.

Colocar em formas de silicone e levar ao frigorífico até estar solidificada.

Desenformar e servir acompanhada com morangos.







2 comentários :

  1. Guardei nos meus favoritos, deve ficar maravilhosa. Um beijo.

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    1. Marmita! Muito obrigada! Modéstia à parte, ficou ótima e dá para aproveitar os primeiros morangos cá de casa! Beijos, JAN

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