quinta-feira, 9 de abril de 2015

Creme de batata doce e alho francês com borrego

A sopa de batata doce é, sem dúvida, uma das sopas de eleição do petiz.

A batata doce é uma fonte de betacaroteno e rica em vitamina A, B e C, esta última com especial importância neste período de inverno porque reforça o sistema imunitário contra eventuais gripes e constipações do bebé. 

Quando comprarem batata doce, certifiquem-se que não apresentam qualquer sinal de humidade ou bolor. Devem escolher a batata doce - quer seja a qualidade roxa ou a alaranjada - que tenha a casca firme.

O alho francês é um legume muito rico em ferro, vitamina B6 e magnésio. É ótimo para combater a prisão de ventre, a sinusite e bronquite ajudando também a eliminar o ácido úrico por ser um alimento diurético.

Ingredientes
500 ml de água
1 batata doce média
1 cenoura pequena
1 alho francês pequeno
1 dente de alho
50 g de borrego sem gordura
água q.b. 
azeite q.b.

Colocar água num tacho e levar ao lume até ferver.

Descascar a batata doce, a cenoura, o alho francês e o dente de alho.

Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Adicionar os legumes partidos e o borrego e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até estar tudo bem cozido.

Retirar do lume e triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru.

Sem comentários :

Enviar um comentário