quarta-feira, 3 de junho de 2015

Doce de pêssego

Um doce que, nesta época, não falta cá em casa é o doce de pêssego.

O pêssego é uma fruta ótima, muito leve e saborosa mas tem a "particularidade" de ficar demasiado madura rapidamente.

O doce de pêssego é uma boa solução para aproveitar a fruta mais madura não permitindo que se estrague. É um doce muito simples e fácil de fazer: só precisamos de pêssegos (de boa qualidade) e de açúcar!

Os pêssegos que usei eram muito doces: por isso, utilizei apenas 400 g de açúcar para 1 kg de fruta. Se tiverem oportunidade, utilizem fruta biológica pois o resultado final da compota será muito, muito melhor!

Ingredientes
1 kg de pêssegos maduros biológicos (sem casca nem caroço)
400 g de açúcar

Descascar os pêssegos e retirar o caroço a cada um. 

Partir os pêssegos em pequenos pedaços e colocar num tacho. 

Adicionar o açúcar e deixar marinar cerca de 10 minutos ou até o açúcar ficar completamente dissolvido.

Levar ao lume e deixar cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.

Colocar em frascos de vidro previamente esterilizados.




Sem comentários :

Enviar um comentário