Este ano o verão vai ser mais doce por causa da "malévola" Rita Nascimento! Rita, sei que me ouves, e aposto que te serão "rogadas" as maiores pragas por teres lançado o teu maravilhoso livro estes dias.
Qualquer amante de gelados não pode deixar de guardar, religiosamente, esta preciosidade!
Contudo, ontem a "preguiça" tomou conta de mim e, por isso, como não tinha em casa os ingredientes necessários para fazer um dos gelados da Rita, tive de improvisar.
Por isso, utilizando o que havia lá por casa, improvisei esta receita, feita praticamente a "olhómetro" que, modéstica à parte, fez as delícias de quem teve o privilégio de a provar!
Morangos biológicos da horta, iogurtes naturais, um pouco de açúcar e (um pacotinho de natas - faz de conta que não existiu para a receita ficar mega saudável!) fizeram um dos melhores gelados caseiros que já comi! Super fresco, leve e com sabor a morango que só os morangos biológicos conseguem ter!
Ingredientes
4 iogurtes naturais sem açúcar
4 colheres da sopa de açúcar amarelo
200 ml de natas bem frias
150 g de morangos
Numa taça, colocar os iogurtes naturais e misturar.
Bater as natas com o açúcar até obter o ponto chantilly.
Colocar os morangos no liquidificado e reduzir a puré.
Adicionar os morangos triturados aos iogurtes e misturar bem.
Envolver, cuidadosamente, o chantilly.
Colocar o preparado no ice-cream maker (ou noutra máquina de gelados) e bater durante 20 minutos a uma velocidade baixa.
Levar ao congelador 2 horas antes de servir.
O que importa é comer gelados!!!
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