É Domingo! Na linguagem culinária cá de casa significa que é dia de peixe.
As trutas fresquíssimas que hoje estavam na praça chamaram por mim. Assim, foi dia de fazer truta no forno com ervas aromáticas.
É uma receita fácil, rápida e que faz as delícias de pequenos e graúdos.
Nós acompanhámos com puré de batata caseira.
Ingredientes
1 truta salmonada grande
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 folhA de louro
1 ramo de salsa
1 ramo de coentros
1 ramo de cebolinho
flor de sal q.b.
pimenta rosa q.b.
azeite q.b.
Pré-aquecer o forno a 220.º C.
Forrar um tabuleiro com papel de alumínio e colocar a truta - previamente arranjada para ir ao forno - no centro .
Colocar as ervas aromáticas e os dentes de alho no interior da truta.
Polvilhar a pele da truta com flor de sal, pimenta rosa moída na hora.
Terminar com um fio de azeite e reservar.
Envolver a totalidade da truta em papel de alumínio e levar ao forno 35 minutos.
Retirar o papel de alumínio e deixar dourar mais 10 minutos.
Sem comentários :
Enviar um comentário