Para animar este dia "tristonho" de primavera, nada melhor que um chá bem quente e uns biscoitos de limão!
Hoje deixo-os uma versão de biscoitos de limão mais leve, fofa e saudável: biscoitos de limão sem manteiga.
Podem substituir a raspa de limão por raspa de laranja.
Para enriquecerem a receita, adicionem frutos secos picados (noz, pinhão, amêndoa) e farão um brilharete!
Em 10 minutos têm uns biscoitos ótimos e saudáveis para o "chá das cinco".
Ingredientes (24 biscoitos pequenos)
2 ovos
120 g de açúcar amarelo
250 g de farinha sem fermento
raspa de 2 limões
2 colheres de amêndoa picada
1 colher de café de fermento em pó
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal.
Numa taça, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e com o dobro do volume.
Adicionar a farinha, o fermento e a amêndoa picada.
Com ajuda de uma colher de sobremesa, moldar pequenas bolas e distribuir pelo tabuleiro.
Levar ao forno 10 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Podem guardar os biscoitos num frasco, bem fechado, durante vários dias.
Sem comentários :
Enviar um comentário