quarta-feira, 9 de abril de 2014

Biscoitos leves de limão

Para animar este dia "tristonho" de primavera, nada melhor que um chá bem quente e uns biscoitos de limão!

Hoje deixo-os uma versão de biscoitos de limão mais leve, fofa e saudável: biscoitos de limão sem manteiga.

Podem substituir a raspa de limão por raspa de laranja.

Para enriquecerem a receita, adicionem frutos secos picados (noz, pinhão, amêndoa) e farão um brilharete!

Em 10 minutos têm uns biscoitos ótimos e saudáveis para o "chá das cinco".

Ingredientes (24 biscoitos pequenos)
2 ovos
120 g de açúcar amarelo
250 g de farinha sem fermento 
raspa de 2 limões
2 colheres de amêndoa picada
1 colher de café de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal.

Numa taça, bater os ovos com o açúcar até obter uma mistura cremosa e com o dobro do volume. 

Adicionar a farinha, o fermento e a amêndoa picada. 

Com ajuda de uma colher de sobremesa, moldar pequenas bolas e distribuir pelo tabuleiro. 

Levar ao forno 10 minutos.

Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Podem guardar os biscoitos num frasco, bem fechado, durante vários dias.

Sem comentários :

Enviar um comentário