Aqui fica a receita de magret de pato com redução de mel e laranja moscatel: o prato principal que fiz para o jantar de aniversário do meu pai.
Posso garantir-vos que ficou divinal!
Ingredientes
2 peitos de patosal q.b.
pimenta preta q.b.
1 colher da sopa de mel de urze
1 laranja moscatel
1 colher de chá de vinagre balsâmico
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Temperar os peito de pato com sal e pimenta moída na hora.
Fazer uns cortes no peito do pato.
Numa frigideira bem quente, colocar os peito de pato com a pele virada para baixo e selar a carne.
Levar os peitos ao forno, durante 10 minutos para acabarem de cozinhar.
Retirar os peitos de pato do forno e deixar a carne descansar durante 3 minutos.
Molho de mel
Numa taça, colocar a gordura do pato que fica na frigideira.
Num tacho, colocar o mel, o vinagre balsâmico e o sumo de laranja e levar a lume brando até obter um "xarope".
Adicionar um pouco da gordura do pato e misturar muito com uma vara de arames.
Fatiar a carne e temperar com molho de mel.
Acompanhar com batata assada ou com uma boa salada.
Uma excelente sugestão!
ResponderEliminarObrigada!
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