terça-feira, 29 de abril de 2014

Magret de pato com redução de mel de urze e laranja moscatel

Aqui fica a receita de magret de pato com redução de mel e laranja moscatel: o prato principal que fiz para o jantar de aniversário do meu pai.

Posso garantir-vos que ficou divinal!

Ingredientes
2 peitos de pato
sal q.b.
pimenta preta q.b.
1 colher da sopa de mel de urze
1 laranja moscatel
1 colher de chá de vinagre balsâmico

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Temperar os peito de pato com sal e pimenta moída na hora.

Fazer uns cortes no peito do pato.

Numa frigideira bem quente, colocar os peito de pato com a pele virada para baixo e selar a carne.

Levar os peitos ao forno, durante 10 minutos para acabarem de cozinhar.

Retirar os peitos de pato do forno e deixar a carne descansar durante 3 minutos.

Molho de mel

Numa taça, colocar a gordura do pato que fica na frigideira.

Num tacho, colocar o mel, o vinagre balsâmico e o sumo de laranja e levar a lume brando até obter um "xarope".

Adicionar um pouco da gordura do pato e misturar muito com uma vara de arames.

Fatiar a carne e temperar com molho de mel.

Acompanhar com batata assada ou com uma boa salada.

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