Quando queremos preparar uma entrada rápida e com ótimo aspeto, as tartes salgadas são uma excelente opção.
Esta tarte fica ainda mais deliciosa quando utilizamos tomate e manjericão biológicos. Por isso, a sua época de excelência é o final do verão.
Ingredientes
1 base de massa folhada redonda
4 ovos
100 ml de natas
100 g de queijo parmesão
sal q.b.
pimenta preta q.b.
noz moscada q.b.
3 tomates grandes
1 molho de manjericão
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar a base de massa folhada numa tarteira redonda com o fundo amovível.
Numa taça, bater os ovos com as natas.
Adicionar o queijo parmesão partido em pequenos pedaços.
De seguida, temperar com sal, pimenta preta moída na hora e noz moscada a gosto.
Distribuir o recheio sobre a massa folhada.
Colocar as fatias de tomate por cima do recheio e temperar com manjericão picado.
Levar ao forno 45 minutos ou até estar dourada.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer em cima de uma grelha.
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