segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Corações de gelatina de laranja moscatel

Os corações de gelatina são um miminho doce super saudável e elegante.

Apesar de não faltarem os doces tradicionais de Natal na nossa mesa, confesso que senti necessidade de ter um "doce mais saudável" para petiscarmos ao longo do dia.

Cá em casa gostamos imenso de gelatina e, por isso, fiz corações de gelatina.

Como as laranjas são muito doces, não adicionei açúcar. Contudo, quando fizerem o sumo, podem adoçar com um pouco de mel ou açúcar amarelo a gosto.

Podem servir os corações de gelatina a acompanhar uma sobremesa mais doce (por exemplo, um bolo de chocolate preto) ou, simplesmente, numa travessa para petiscar.

Ingredientes
12 folhas de gelatina incolor
água bem fria q.b.
40 ml de água quente
1 litro de sumo de laranja moscatel biológica
raspa de 2 laranjas moscatel

Numa taça, hidratar as folhas de gelatina com água fria.

Dissolver as folhas de gelatina em 40 ml de água quente.

Adicionar as folhas de gelatina dissolvidas, em fio, ao sumo de laranja.

Adicionar raspa de laranja e colocar numa travessa rectangular.

Levar ao frigorífico 6 horas ou até solidificar.

Cortar a gelatina com um cortador em forma de coração e servir.





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