quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Creme de abóbora manteiga

Completamente deliciado com o creme de cenoura, hoje foi dia de introduzir um novo alimento: a abóbora.

A abóbora é rica em cálcio, sódio, potássio, fósforo, ferro, magnésio, vitaminas A, C, E e contém pouquíssima gordura.

A vitamina A presente na abóbora, além de fortalecer e regenerar a retina, protege o sistema respiratório do bebé e fortalece o seu sistema imunológico.

Por outro lado, a pensar especialmente nos bebés que têm o sistema digestivo mais preguiçoso, a abóbora contém muita água e fibras facilitando o trânsito intestinal fazendo com que esta sopa seja um grande aliado na prevenção e tratamento da prisão de ventre.

Por fim, o sabor adocicado da abóbora faz com que esta sopa seja uma das preferidas dos bebés mais "gulosos".

Ingredientes
1 cebola
1 fatia de abóbora manteiga
1 batata pequena
água q.b. 
azeite q.b.

Descascar, a cebola, a abóbora e a batata.

Lavar os legumes em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Colocar os legumes num tacho e cobrir com água.

Levar a lume alto até levantar fervura.

deixar cozer, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.

Retirar do lume e triturar no liquidificador.


Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru.




Sem comentários :

Enviar um comentário