Desengane-se quem pense que é algo "do outro planeta", apenas ao alcance dos maiores chefs!
Os ninhos de caramelo são uma decoração com açúcar fácil de fazer.
Utilizei o método seco (sem água) para obter o caramelo e fazer os ninhos para decorar as sobremesas de Natal.
É uma receita que rende bastante. Por isso, podem fazer vários ninhos ou aproveitar e caramelizar fruta ou frutos secos.
É MUITO IMPORTANTE não deixar qualquer decoração de caramelo em contacto com água ou humidade pois, se for caso disso, a decoração irá derreter.
Ingredientes
1/2 chávena de açúcar branco
Num tacho, colocar o açúcar e levar a fogo médio (método seco).
Deixar que o açúcar derreta e obtenha o ponto caramelo sem parar de mexer (como obter o ponto caramelo aqui).
Deixar o caramelo arrefecer.
Assim que estiver quase frio, com ajuda de um garfo, começar a puxar os fios de caramelo e enrolar a gosto de forma a obter "ninhos de caramelo".
Utilizar os ninhos de caramelo para decorar as sobremesas que mais gostar.
Dica: se os fios começarem a partir, basta aquecer um pouco a calda de caramelo e continuar a bola de fios até o caramelo terminar ou até obter as bolas/ninhos desejadas.
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