quarta-feira, 7 de janeiro de 2015

Ninhos de caramelo

As decorações com açúcar conferem um toque distinto a qualquer sobremesa.

Desengane-se quem pense que é algo "do outro planeta", apenas ao alcance dos maiores chefs!

Os ninhos de caramelo são uma decoração com açúcar fácil de fazer.

Utilizei o método seco (sem água) para obter o caramelo e fazer os ninhos para decorar as sobremesas de Natal.

É uma receita que rende bastante. Por isso, podem fazer vários ninhos ou aproveitar e caramelizar fruta ou frutos secos.

É MUITO IMPORTANTE não deixar qualquer decoração de caramelo em contacto com água ou humidade pois, se for caso disso, a decoração irá derreter.

Ingredientes
1/2 chávena de açúcar branco

Num tacho, colocar o açúcar e levar a fogo médio (método seco).

Deixar que o açúcar derreta e obtenha o ponto caramelo sem parar de mexer (como obter o ponto caramelo aqui).

Deixar o caramelo arrefecer.

Assim que estiver quase frio, com ajuda de um garfo, começar a puxar os fios de caramelo e enrolar a gosto de forma a obter "ninhos de caramelo".

Utilizar os ninhos de caramelo para decorar as sobremesas que mais gostar.

Dica: se os fios começarem a partir, basta aquecer um pouco a calda de caramelo e continuar a bola de fios até o caramelo terminar ou até obter as bolas/ninhos desejadas.



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