Quem tem crianças em casa, seguramente que é um expert em muffins, queques e afins.
São bolinhos rápidos e fácies de fazer e encantam o lanche dos mais pequenos.
Para aproveitar as laranjas da quinta, fiz uns queques de laranja com canela. Confesso que a preguiça tomou conta de mim e esta receita foi feita a "olhómetro"... o resultado foi ótimo porque os queques voaram!
Como já tinha alertado noutras receitas de queques (aqui), o segredo de um bom queque é não bater a massa demasiado: basta envolver todos os ingredientes. Se a massa tiver grumos, não se preocupem porque depois de cozinhados não se vai notar.
Ingredientes
250 g de açúcar amarelo
100 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
2 ovos
2 laranjas
2 ovos
2 laranjas
300 g de farinha
2 colheres da sopa de canela em pó
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 200.º C.
Numa taça, bater o açúcar com a manteiga durante 5 minutos até obter um creme fofo com o dobro do volume.
De seguida, adicionar os ovos, um a um, mexendo bem entre cada adição.
Adicionar o sumo e a raspa das laranjas e, por fim, a farinha peneirada e a canela.
Deitar a massa numa forma de queques e levar ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.
Sem comentários :
Enviar um comentário