sexta-feira, 8 de maio de 2015

Sopa de agrião

Esta semana introduzimos um alimento novo na sopa do FM: o agrião.

Tal como a maioria a maioria das hortaliças verde escuras (espinafres, escarola, couve etc.), o agrião é uma ótima fonte de vitaminas e de fibras.

O ácido fólico presente neste alimento, em conjunto com o ferro, previne uma eventual anemia que o bebé possa sofrer.

Por outro lado, enquanto fonte de fibras, auxilia o trânsito intestinal do bebé prevenindo e combatendo a prisão de ventre.

Devem ter o cuidado de escolher os agriões que apresentem folhas de tonalidade verde-escuro vivo, sem buracos, queimaduras e sem estarem murchas.

Ingredientes
500 ml de água
1 batata média
1 cenoura média
1 cebola média
1 dente de alho
1 molho pequeno de agrião biológico
água q.b. 
azeite extra-virgem q.b.

Colocar a água num tacho e levar ao lume até ferver.

Descascar a batata, a cenoura e a cebola, lavar bem em água corrente e partir em pequenos pedaços.

Lavar bem o agrião e separar as folhas do caule. 

Adicionar os legumes partidos e deixar cozer bem, em lume brando, durante 20 minutos ou até os legumes estarem bem cozidos.

Ao meio da cozedura, adicionar as folhas de agrião.

Retirar do lume e triturar no liquidificador.

Antes de servir, adicionar um fio de azeite em cru.


Sem comentários :

Enviar um comentário