terça-feira, 26 de maio de 2015

Arroz de tomilho

Na sequência da receita de salada de coelho assado com salva, tomilho e alecrim (ver receita aqui), hoje partilho a receita do arroz de tomilho que servi como acompanhamento.

É uma receita muito saudável, leve e cheia de sabor!

Pode ser utilizada como acompanhamento de variadíssimos pratos. Este arroz tem a particularidade de ser muito versátil podendo ser servido quente ou frio.

Aproveitando a publicação desta receita de arroz, o que dizer do mito de mexer ou não mexer o arroz?

Meus caros, tenho muito pena de, provavelmente os desiludir: há teorias para ambos lados! Por isso, ambas formas de cozinhar o arroz estão - tendencialmente - corretas.

Os seguidores da escola ibérica, defenderão que o arroz jamais deve ser mexido enquanto está a cozinhar.

Por sua vez, quem seguir a escola italiana, seguramente sustentará a resposta contrária e, como tal, que o arroz deve ser mexido enquanto se cozinha.

Qual o resultado final de ambas teorias?

Se quiserem obter um risotto, devem mexer o arroz durante os 20 minutos em que este está a cozinhar. Seguidamente, adicionarão manteiga e queijo obtendo um arroz "italiano", cremoso.

Nós - assim como os espanhóis - temos a tradição de cozinhar o arroz até ao fim, sem que seja mexido, podendo adicionar legumes, especiarias, carne ou peixe ao mesmo.

Por isso, dependendo do resultado final que pretendem, devem optar por técnicas diversas.

Ingredientes
4 chávenas de água quente
sal q.b.
2 dentes de alho inteiros
2 chávenas de arroz vaporizado
1 ramo de tomilho fresco

Colocar a água num tacho, juntamente com dois dentes de alho inteiros, e deixar ferver.

Adicionar o sal, o arroz e o tomilho fresco e deixar cozinhar 15 minutos ou até o arroz estar al dente.

Antes de servir, retirar os dentes de alho e polvilhar com tomilho fresco.


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