segunda-feira, 4 de maio de 2015

Bolo fofo de chocolate para um dia especial

Em dia de aniversário não pode faltar O bolo.

Quem me conhece, sabe que não sou amante de bolos com cremes, grandes recheios ou coberturas preferindo bolos simples, claramente "caseiros".

Por isso, este ano, fiz um dos meus bolos de eleição: bolo fofo de chocolate, cuja receita já estava aqui. Para ser mais "festivo", optei por um recheio e por uma cobertura de chocolate simples mas, para mim, divinais. 

É um bolo fácil e rápido de fazer! O resultado foi o esperado: um bolo que desaparece em segundos! Não ficou uma única fatia para conseguir fotografar!

Ingredientes (24 pessoas)
12 ovos
400 g de açúcar amarelo
250 g de farinha sem fermento
200 ml de óleo de girassol
100 g de cacau em pó
1 pitada de sal
1 colher de chá de fermento em pó

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar duas formas redondas, com 21 cm de diâmetro, e polvilhar com cacau de forma homogênea.

Numa taça, colocar os ovos, o açúcar, a farinha, o óleo, o cacau e o sal.

Bater tudo com a batedeira durante 10 minutos.

De seguida, adicionar o fermento em pó e envolver.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.

Desenformar os bolos e colocar em cima de uma grade até estarem completamente frios.

Para a cobertura
400 g de chocolate 70% cacau
200 ml de natas
physalis q.b.

Partir o chocolate em pequenos pedaços.

Colocar as natas num tacho e levar a lume brando até ferver.

Adicionar o chocolate e mexer sem parar até obter um creme homogêneo.

Barrar o topo de 1 bolo e colocar o outro bolo em cima.

Barrar o bolo na íntegra e, com ajuda de uma espátula, conferir a textura desejada.

Decorar com physalis ou fruta a gosto.


















2 comentários :

  1. Um bolo que não permite fotografias das suas fatias, é um bom bolo :)
    Teresa | A Cozinha da Ovelha Negra

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    1. É verdade, Ovelha Negra! Consegui tirar estas duas, apressada, mesmo antes de partir! Quando queria fotografar uma fatia já não havia!

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