terça-feira, 5 de maio de 2015

Compota de morango com laranja moscatel e hortelã

A compota de morango é presença assídua cá em casa!

Depois da "experiência" da compota de morango e framboesa com laranja moscatel e menta (receita aqui), cá em casa ficámos absolutamente fãs da minha nova variação.

Por isso, este ano, tenho feito compota de morango com laranja moscatel e hortelã em vez da receita tradicional que costumava fazer (receita aqui).

Mais uma vez saliento: utilizar fruta biológica faz toda a diferença no resultado final! 

É uma compota absolutamente fabulosa! Espero que se deliciem tanto quanto nós! 

Ingredientes
2 kg de morangos biológicos
800 g de açúcar amarelo
sumo de 2 laranjas moscatel grandes biológicas
casca de 1 laranja moscatel biológica
1 ramo de hortelã fresca biológica

Lavar bem os morangos e retirar o pé a cada um. 

Partir os morangos em pequenos pedaços e colocar num tacho. 

Adicionar o açúcar e o sumo de laranja de forma a que os morangos fiquem cobertos e deixar marinar cerca de 1 hora.

Adicionar o ramo de hortelã e a casca da laranja deixando cozinhar, em lume brando, até obter o ponto estrada.

Retirar a casca da laranja e o ramo de hortelã e colocar em frascos previamente esterilizados.






Sem comentários :

Enviar um comentário