No passado fim-de-semana comi, pela primeira vez, bacalhau fresco!
Fiquei extremamente surpreendida porque o sabor é completamente diferente do sabor do bacalhau seco que estamos habituados a consumir.
O bacalhau (fresco) é um peixe branco muito saudável, com sabor semelhante ao sabor da pescada. O acompanhamento de quinoa de legumes funcionou lindamente! Uma receita para repetir!
Obrigada, querida Tata, por mais esta maravilhosa receita!
(Porque, para nós (tia e sobrinha), cozinhar é mesmo uma verdadeira paixão!)
Obrigada, querida Tata, por mais esta maravilhosa receita!
(Porque, para nós (tia e sobrinha), cozinhar é mesmo uma verdadeira paixão!)
Ingredientes
Bacalhau fresco
4 lombos de bacalhau frescoBacalhau fresco
flor de sal q.b.
1 limão
pimenta preta q.b.
pimenta rosa q.b.
coentros q.b.
200 ml de natas light
Quinoa
2 chávenas de chá de quinoa
4 chávenas de chá de água
flor de sal q.b.
1 cebola média
2 cenouras médias
1 pimento vermelho
3 tomates médios
2 dentes de alho
1 curgete média
azeite q.b.
orégãos q.b.
tomilho q.b.
Temperar os lombos de bacalhau com um pouco de flor de sal, raspa e sumo de limão, pimenta preta e pimenta rosa moídas na hora.
Deixar repousar cerca de 15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro e temperar com coentros frescos picados e com um pouco de natas.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar assado.
Deixar repousar cerca de 15 minutos.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Colocar os lombos de bacalhau num tabuleiro e temperar com coentros frescos picados e com um pouco de natas.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até o bacalhau estar assado.
Quinoa
Num tacho, colocar a quinoa e cobrir com 4 chávenas de água (o dobro da quantidade de quiona utilizada).
Temperar com flor de sal e deixar levantar fervura.
Baixar o lume e deixar cozinhar, cerca de 15 minutos, em lume brando.
Retirar do lume e deixar a quinoa tapada mais 5 minutos para acabar de cozinhar.
Descascar e cortar em pedaços a cebola, a cenoura, o pimento, os tomates, os dentes de alho e a curgete.
Na wok, colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Adicionar todos os legumes partidos e temperar com flor de sal, orégãos e tomilho fresco.
Deixar cozinhar lentamente durante, aproximadamente 10 minutos, e retirar do lume assim que os legumes estiverem cozinhados mas ainda crocantes.
Na wok, colocar um fio de azeite e deixar aquecer.
Adicionar todos os legumes partidos e temperar com flor de sal, orégãos e tomilho fresco.
Deixar cozinhar lentamente durante, aproximadamente 10 minutos, e retirar do lume assim que os legumes estiverem cozinhados mas ainda crocantes.
Adicionar os legumes salteados à quinoa já cozida e misturar bem.
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