"Parabéns, meu querido!"
Como prometido, aqui fica a receita do bolo de aniversário do T: bolo de farinha de milho e framboesas.
A receita é de família, da minha madrinha A., e faz sempre um sucesso!
Ingredientes
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo
3 ovos
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo
3 ovos
300 g de farinha de milho
1 colher de café de fermento em pó
100 ml de sumo de limão
1 colher de café de fermento em pó
100 ml de sumo de limão
200 g de framboesas congeladas
açúcar em pó a gosto q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.
Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar os ovos inteiro, a farinha e o fermento peneirado, o sumo de limão e envolver bem.
Colocar as framboesas na base da forma.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 30 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Espectacular
ResponderEliminar