sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Parabéns T.! Com bolo de farinha de milho e framboesas

"Parabéns, meu querido!"

Como prometido, aqui fica a receita do bolo de aniversário do T: bolo de farinha de milho e framboesas.

A receita é de família, da minha madrinha A., e faz sempre um sucesso!

Ingredientes
200 g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
200 g de açúcar amarelo
3 ovos
300 g de farinha de milho
1 colher de café de fermento em pó
100 ml de sumo de limão
200 g de framboesas congeladas
açúcar em pó a gosto q.b.

Pré-aquecer o forno a 180.º C.

Untar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar com farinha.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. 

Adicionar os ovos inteiro, a farinha e o fermento peneirado, o sumo de limão e envolver bem. 

Colocar as framboesas na base da forma.

Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 30 minutos ou até o palito sair seco.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó a gosto.



1 comentário :