Este fim-de-semana, aventurarei-me a confecionar um naked cake para a festa de aniversário do T..
Se procuram um bolo de aniversário diferente, mais leve mas, igualmente, elegante, esta pode ser uma opção!
Posso garantir que foi uma agradável surpresa:um bolo muito leve, muito fresco e, acima de tudo, bastante elegante! É a "prova" viva de como é possível apresentar um bolo de aniversário sem estar "coberto" de creme!
A família adorou e pediu "bis" para os próximos eventos.
Para não ficar tão pesado, substitui o "tradicional" recheio de chantilly por iogurte grego natural.
Ingredientes
4 ovos
250 g de açúcar amarelo
200 ml de óleo de girassol
250 g de açúcar amarelo
200 ml de óleo de girassol
300 g de farinha sem fermento
1 colher de café de fermento em pó
1 colher de café de fermento em pó
200 ml de água
1 vagem de baunilha
Recheio
3 iogurtes gregos naturais, sem açúcar
framboesas q.b.
miritilos q.b.
açúcar em pó q.b.
Pré-aquecer o forno a 180.º C.
Untar uma forma redonda com aro amovível com manteiga e polvilhar com farinha.
Separar as gemas das claras em duas taças.
Numa taça, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Adicionar o óleo, a farinha e o fermento peneirados, a água e continuar a bater até obter um creme homogéneo.
Bater as claras em castelo.
Adicionar as sementes de baunilha e incorporar as claras delicadamente.
Distribuir a massa pela forma e levar ao forno 40 minutos ou até o palito sair seco.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.
Montagem
Assim que o bolo estiver compeltamente frio, cortar em duas metades iguais.
Barrar o interior da base do bolo com iogurte natural.
Adicionar framboesas e mirtilos a gosto.
Colocar a outra metade do bolo por cima do recheio.
Decorar com fruta a gosto e polvilhar com açúcar em pó.
Levar ao frigorífico e servir frio.
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