Seguramente que todos têm uma receita de bacalhau com grão; esta é a receita da minha avó que faz as delícias cá de casa.
Ingredientes
300 g de grão-de-bico seco
água q.b.
2 cenouras médias partidas
sal q.b.
2 postas de bacalhau fresco
leite q.b.
2 ovos cozidos
1 cebola
3 dentes de alho
salsa q.b.
pimenta preta q.b.
azeite q.b.
vinagre de vinho q.b.
Na noite anterior, colocar o grão-de-bico numa taça e cobrir com água
fria.
Deixar repousar de um dia para o outro para ficar bem hidratado.
Colocar o grão-de-bico numa panela de pressão juntamente com a cenoura
cortada em pedaços.
Cobrir com água, temperar com sal e levar a lume alto até a água começar a
ferver.
Assim que começar a sair o vapor da panela depressão, deixar cozer durante
30 minutos em lume médio.
Num tacho, colocar o bacalhau e cobrir com leite.
Cozer o bacalhau, em lume médio, durante 10 minutos.
Lascar o bacalhau e reservar.
Colocar o grão-de-bico e a cenoura cozidos numa travessa para servir.
Por cima, adicionar as lascas de bacalhau e os ovos cozidos partidos.
Adicionar a cebola, os dentes alho e a salsa picados e a pimenta preta
moída na hora.
Terminar com um fio de azeite, vinagre e envolver bem.
Podem servir quente ou à
temperatura ambiente.
* Se não tiverem oportunidade de utilizar grão-de-bico seco, podem optar por utilizar grão de bico enlatado. Contudo, acredito que um dos segredos deste prato é a qualidade do grão!
De facto a comida bem portuguesa é deliciosa.
ResponderEliminarLuísa Pires
acozinhadaluisa.blogspot.com
Obrigada, Da. Luísa! Já passei pelo seu! Temos de trocar receitas!
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