terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Fatias de laranja com azeite e mel de urze perfumadas com canela

"Laranja com azeite... E canela? Será que esta mistura de ingredientes vai funcionar?"

Sim, funciona!!! Aliás,  funciona lindamente!

Mais uma vez, para não desperdiçar laranjas, decidi juntar estes ingredientes e servir uma entrada diferente.

Há muitos anos, em Espanha, lembro-me de nos serem sugerida, para entrada, fatias de laranja com azeite.

Apesar de não ter experimentado, a conjugação de ingredientes ficou bem presente na minha cabeça. Por isso, porque não experimentar?

Se não quiserem adicionar mel, podem deixar as laranjas marinar em azeite e polvilhar com flor de sal.

Ingredientes
5 laranjas
100 ml de azeite
50 ml de mel de urze
canela em pó q.b.

Fatiar as laranjas e colocar numa travessa.

Num tacho, colocar o azeite, o mel de urze e levar a lume brando até dissolver, completamente, o mel.

Retirar do lume e deixar arrefecer ligeiramente.

Deitar a mistura sobre as fatias de laranja e deixar marinar.

Antes de servir, polvilhar com canela em pó a gosto.


Sem comentários :

Enviar um comentário