quinta-feira, 4 de setembro de 2014

Bolachinhas de chocolate

Porque os desejos do marido - e futuro pai - são para satisfazer, aqui fica a receita das bolachinhas de chocolate que fiz na semana passada.

São ideais para acompanhar o café ou um chá ao final da noite.

Ingredientes
125 g de manteiga sem sal (à temperatura ambiente) 
125 g de açúcar amarelo
1 ovo
250 g de farinha
4 colheres da sopa de chocolate em pó
1 pitada de sal

Pré-aquecer o forno a 200.º C.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal e reservar.

Numa taça, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicionar o ovo, a farinha e o chocolate peneirados e o sal.

Envolver bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea.

Polvilhar uma superfície plana com farinha.

Tender a massa até atingir a espessura de 3 mm.

Cortar a massa com um cortador em forma de coração.

Colocar as bolachas no tabuleiro e levar ao forno cerca de 8 minutos ou até estarem douradas.

Retirar do forno e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.


Sem comentários :

Enviar um comentário