Bom peixe fresco, tomate biológico e massa de qualidade são os ingredientes que farão desta massa "A Massada de Tamboril". Um prato delicioso, cheio de sabor, de fácil e rápida execução que não deixará ninguém indiferente.
400 g de tamboril fresco (sem espinhas nem aparas)
1 folha de louro
sal q.b.
2 dentes de alho
2 tomates coração-de-boi biológicos
azeite q.b.
2 chávenas de água (ou a quantidade necessária para que a massa fique bem hidratada e cozinhada)
200 g de macarrão
manjericão q.b.
Num tacho, colocar o tamboril previamente cortado.
Cobrir o peixe - juntamente com as aparas para ficar com mais sabor - com água e adicionar uma folha de louro e sal a gosto.
Levar a lume alto até levantar fervura e deixar cozinhar, em lume brando, durante 20 minutos.
Retirar as espinhas e partir em pequenos cubos.
Descascar e picar os dentes de alho, retirar a pele ao tomate e partir em cubos.
Num tacho, colocar um fio de azeite e levar a lume médio, juntamente com o tomate e alho, durante 2 minutos.
Adicionar os cubos de tamboril e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Adicionar 2 chávenas de água da cozedura de tamboril (coada) e levar ao lume até levantar fervura.
Adicionar a massa, uma pitada de sal, e deixar cozinhar de acordo com as instruções do fabricante (entre 9 a 12 minutos).
Distribuir a massa por um prato para servir e terminar com uma manjericão fresco a gosto.
Retirar as espinhas e partir em pequenos cubos.
Descascar e picar os dentes de alho, retirar a pele ao tomate e partir em cubos.
Num tacho, colocar um fio de azeite e levar a lume médio, juntamente com o tomate e alho, durante 2 minutos.
Adicionar os cubos de tamboril e deixar cozinhar mais 1 minuto.
Adicionar 2 chávenas de água da cozedura de tamboril (coada) e levar ao lume até levantar fervura.
Adicionar a massa, uma pitada de sal, e deixar cozinhar de acordo com as instruções do fabricante (entre 9 a 12 minutos).
Distribuir a massa por um prato para servir e terminar com uma manjericão fresco a gosto.
Mnham mnham... Que delícia de aspecto. Parabéns!!!
ResponderEliminarBjinhos
Tânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Obrigada Tânia!!!!
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