Para celebrar o dia da criança, não podia deixar de partilhar uma receita dedicada aos mais pequeninos!
Um dos ingredientes que utilizo imensas vezes na sopa do FM é o chuchu.
Este fruto - ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária - tem imensos benefícios para a saúde.
Por um lado, é rico em fibras, pobre em calorias e de muito fácil digestão. Por outro lado, é rico em vitamina A, vitamina C e em potássio.
Geralmente, é bem aceite pelos bebés dado que não tem um sabor intenso.
Este fruto - ainda pouco utilizado na nossa alimentação diária - tem imensos benefícios para a saúde.
Por um lado, é rico em fibras, pobre em calorias e de muito fácil digestão. Por outro lado, é rico em vitamina A, vitamina C e em potássio.
Geralmente, é bem aceite pelos bebés dado que não tem um sabor intenso.
Os espinafres, ricos em ferro, fósforo e cálcio, vitaminas do complexo A e B, são também utilizados em muitas sopas do FM tornado-as mais ricas e nutritivas.
Ingredientes
750 ml de águaIngredientes
1 batata
1 cebola
1 cenoura pequena
1 chuchu
1 dente de alho
1 colher de sopa de folhas de espinafres
50 g de peito de pato, sem pele nem gordura
azeite q.b.
Colocar a água num tacho e levar ao lume alto até ferver.
Descascar a batata, a cebola, a cenoura, o chuchu e o dente de alho.
Lavar todos os legumes (incluindo as folhas de espinafre) em água corrente e partir em pequenos pedaços.
Adicionar os legumes partidos, o pato e deixar cozer bem, em lume brando, durante 15 minutos ou até os legumes e a carne estarem bem cozidos.
Retirar do lume e triturar no liquidificador.
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